Top 100 — माँ के लिए शायरी 2 line (Hindi + Hinglish)

नीचे 100 खूबसूरत और भावुक 2-line शायरी दी गई हैं — हर शेर के नीचे Hinglish में भी अनुवाद/ट्रांसलिटरेशन दिया गया है ताकि आप उसे आसानी से कॉपी कर सकें।

Showing 100 shayari

1. माँ की दुआओं में है मेरी जीत की चाबी।

Maa ki duaon mein hai meri jeet ki chaabi.

Maa ke liye shayari 2 line

2. माँ है तो है दुनिया में एक रोशनी।

Maa hai to hai duniya mein ek roshni.

3. माँ के बिना हर सफर कुछ अधूरा सा लगे।

Maa ke bina har safar kuch adhoora sa lage.

4. माँ का प्यार, छुपा हुआ सबसे बड़ा खज़ाना है।

Maa ka pyaar, chhupa hua sabse bada khazana hai.

5. माँ के हाथ की दुआ से ही सवेरा हुआ।

Maa ke haath ki dua se hi savera hua.

6. माँ की मुस्कान में मेरी छोटी-छोटी खुशियाँ बसती हैं।

Maa ki muskaan mein meri choti-choti khushiyan basti hain.

7. माँ ने ही जिंदगी के हर मुश्किल राह अपनाई।

Maa ne hi zindagi ke har mushkil raah apnaayi.

8. माँ की गोद ही सबसे सुकून भरी जगह है।

Maa ki god hi sabse sukoon bhari jagah hai.

9. माँ निस्वार्थ है — उसका प्यार हमेशा सच्चा रहता है।

Maa niswarth hai — uska pyaar hamesha saccha rehta hai.

10. माँ की हिम्मत छोटी बात नहीं, वो घर की कहानी है।

Maa ki himmat choti baat nahin, wo ghar ki kahani hai.

11. माँ के प्यार का बंधन सबसे पवित्र अमानत है।

Maa ke pyaar ka bandhan sabse pavitra amanat hai.

12. माँ का आशीर्वाद जिंदगी की सबसे बड़ी दौलत है।

Maa ka aashirwad zindagi ki sabse badi daulat hai.

13. रात के सन्नाटे में माँ की दुआ हर डर को मिटा देती है।

Raat ke sannate mein maa ki dua har dar ko mita deti hai.

14. माँ की एक मुस्कान मेरी छोटी-सी दुनिया संभाल लेती है।

Maa ki ek muskaan meri choti-si duniya sambhaal leti hai.

15. जहाँ भी जाऊं, माँ की याद मेरे साथ रहती है।

Jahan bhi jaun, maa ki yaad mere saath rehti hai.

16. माँ की नज़र और दुआ ही मेरी असली हिफाज़त हैं।

Maa ki nazar aur dua hi meri asli hifazat hain.

17. घर माँ के होने से ही रोशन होता है।

Ghar maa ke hone se hi roshan hota hai.

18. माँ की मुस्कान मुझे जन्नत का एहसास कराती है।

Maa ki muskaan mujhe jannat ka ehsaas karati hai.

19. माँ ही मेरी पहली टीचर और सबसे बड़ा गुरु है।

Maa hi meri pehli teacher aur sabse bada guru hai.

20. माँ के हाथ से मिली दुआ मुझे आगे बढ़ाती है।

Maa ke haath se mili dua mujhe aage badhati hai.

21. माँ है इसलिए मेरी जिंदगी का हर नाम में रोशनी है।

Maa hai isliye meri zindagi ka har naam mein roshni hai.

22. भीड़ हो या तन्हाई, माँ का प्यार हमेशा साथ है।

Bheed ho ya tanhai, maa ka pyaar hamesha saath hai.

23. माँ के कंधों पर मेरे सारे सपने सजते हैं।

Maa ke kandhon par mere sare sapne sajte hain.

24. माँ की गोद में सच्चे आराम का पता चलता है।

Maa ki god mein sacche aaram ka pata chalta hai.

25. माँ-बेटे का रिश्ता अनमोल है, दिल में हर पल रहता है।

Maa-bete ka rishta anmol hai, dil mein har pal rehta hai.

26. माँ के बिना दुनिया कुछ खाली-सी लगती है।

Maa ke bina duniya kuch khaali-si lagti hai.

27. माँ ही सुकून का असली रूप और आशीर्वाद है।

Maa hi sukoon ka asli roop aur aashirwad hai.

28. माँ की बातें मेरी ज़िंदगी की सबसे प्यारी किताब हैं।

Maa ki baatein meri zindagi ki sabse pyari kitaab hain.

29. माँ का प्यार सदियों तक रहने वाला अमर रिश्ता है।

Maa ka pyaar sadiyon tak rehne wala amar rishta hai.

30. माँ के आशीर्वाद से हर राह में उजाला होता है।

Maa ke aashirwad se har rah mein ujala hota hai.

31. माँ ने मेरे आँसू छुपाए और मुस्कान लौटाई।

Maa ne mere aansu chhupaye aur muskaan lautai.

32. माँ से बढ़कर कोई दौलत नहीं, वो है दिल की दौलत।

Maa se badhkar koi daulat nahin, wo hai dil ki daulat.

33. माँ की मेहरबानी हर मुश्किल का सबसे बड़ा सहारा है।

Maa ki meherbani har mushkil ka sabse bada sahara hai.

34. माँ — मेरे आसमान और ज़मीन की कहानी।

Maa — mere aasman aur zameen ki kahani.

35. माँ की गोद और सीने की गर्मी सबको चाहिए।

Maa ki god aur seene ki garmi sabko chahiye.

36. माँ की आवाज़ सुनकर दिल को सुकून मिलता है।

Maa ki aawaz sunkar dil ko sukoon milta hai.

37. माँ के हाथ का खाना और प्यार का स्वाद अनमोल है।

Maa ke haath ka khana aur pyaar ka swaad anmol hai.

38. रब से बस यही दुआ है — माँ हमेशा खुश रहे।

Rab se bas yahi dua hai — maa hamesha khush rahe.

39. माँ के साथ बिताए हर लम्हे मेरी याद में हैं।

Maa ke saath bitaaye har lamhe meri yaad mein hain.

40. माँ का नाम ही मेरे लिए एक आशीर्वाद है।

Maa ka naam hi mere liye ek aashirwad hai.

41. माँ का प्यार मेरी राहों में हमेशा रोशनी भरता है।

Maa ka pyaar meri raahon mein hamesha roshni bharta hai.

42. माँ का साया मेरे जीवन में बरकत और हिफाज़त है।

Maa ka saaya mere jeevan mein barkat aur hifazat hai.

43. माँ मेरे आँसुओं को निगलकर भी मुस्कुराती है।

Maa mere aansuon ko nigalkar bhi muskurati hai.

44. माँ ने प्यार सिखाया और जिंदगी के रंग दिए।

Maa ne pyaar sikhaya aur zindagi ke rang diye.

45. माँ की खुशियाँ ही मेरी खुशियाँ हैं।

Maa ki khushiyan hi meri khushiyan hain.

46. माँ मेरी जिंदगी की सबसे प्यारी मित्र है।

Maa meri zindagi ki sabse pyari mitr hai.

47. हर मोड़ पर माँ का साथ मेरी ताकत बनता है।

Har mod par maa ka saath meri taaqat banta hai.

48. माँ की मौजूदगी मेरे दिल में फूलों जैसी खुशबू बना देती है।

Maa ki maujoodgi mere dil mein phoolon jaisi khushboo bana deti hai.

49. माँ के बिना घर कोई महल नहीं लगता।

Maa ke bina ghar koi mahal nahin lagta.

50. माँ मेरी जिंदगी का उजाला और सच्ची दोस्त है।

Maa meri zindagi ka ujala aur sacchi dost hai.

51. माँ मेरे लिए सुरक्षा, प्यार और मुस्कान का स्रोत है।

Maa mere liye suraksha, pyaar aur muskaan ka srot hai.

52. माँ ने सब्र और प्रेम दोनों सिखाए हैं।

Maa ne sabr aur prem dono sikhaye hain.

53. माँ का नाम जुबां पर सबसे पहले आता है।

Maa ka naam zubaan par sabse pehle aata hai.

54. माँ की मेहरबानी खुदा की तरह लगती है।

Maa ki meherbani khuda ki tarah lagti hai.

55. मेरी हर ख्वाहिश में माँ की दुआ शामिल है।

Meri har khwahish mein maa ki dua shamil hai.

56. माँ मेरे लिए सितारा और अँधेरे में रोशनी दोनों हैं।

Maa mere liye sitara aur andhere mein roshni dono hain.

57. माँ का आशीर्वाद कभी छोटा नहीं होता।

Maa ka aashirwad kabhi chhota nahin hota.

58. माँ के साथ हँसी और रोना दोनों आसान लगता है।

Maa ke saath hansi aur rona dono aasaan lagta hai.

59. माँ का प्यार फूलों की तरह नाज़ुक और खूबसूरत है।

Maa ka pyaar phoolon ki tarah naazuk aur khoobsurat hai.

60. माँ की परवाह मेरे सपनों को हकीकत बनाती है।

Maa ki parwah mere sapnon ko haqeeqat banati hai.

61. माँ मेरी सुबह की पहली दुआ है।

Maa meri subah ki pehli dua hai.

62. माँ की एक नजर में मेरी तमाम खुशियाँ छिपी हैं।

Maa ki ek nazar mein meri tamaam khushiyan chhipi hain.

63. माँ की खुशी से मेरे दिल को सुकून मिलता है।

Maa ki khushi se mere dil ko sukoon milta hai.

64. माँ हरदम मेरे साथ है — दिल में और दिमाग़ में।

Maa hardam mere saath hai — dil mein aur dimaag mein.

65. माँ की बातें मेरे लिए सबसे बड़े उपहार हैं।

Maa ki baatein mere liye sabse bade uphaar hain.

66. माँ की हँसी मेरे अँधेरे को सितारों से भर देती है।

Maa ki hasi mere andhere ko sitaron se bhar deti hai.

67. माँ का हाथ पकड़ कर हर डर छोटा हो जाता है।

Maa ka haath pakad kar har dar chhota ho jata hai.

68. माँ ने मेरे हर दुख और सुख में साथ दिया।

Maa ne mere har dukh aur sukh mein saath diya.

69. माँ का प्यार बिना शर्त होता है — बस मिलता है।

Maa ka pyaar bina shart hota hai — bas milta hai.

70. माँ की पलकों की नर्म छाँव हमेशा याद रहती है।

Maa ki palkon ki narm chhaon hamesha yaad rehti hai.

71. माँ ने मुझे हर पल भरपूर वक्त और प्यार दिया।

Maa ne mujhe har pal bharpoor waqt aur pyaar diya.

72. माँ जैसी किसी और जगह नहीं मिलती।

Maa jaisi kisi aur jagah nahin milti.

73. माँ ही घर की असली रौनक हैं।

Maa hi ghar ki asli raunak hain.

74. माँ ने ईमानदारी और संस्कार सिखाए।

Maa ne imandari aur sanskar sikhaye.

75. माँ मेरी खुशियों को सजाने वाली परी है।

Maa meri khushiyon ko sajaane wali pari hai.

76. माँ के हाथ से आँसू पोछने में बड़ी ताकत है।

Maa ke haath se aansu pochne mein badi taaqat hai.

77. माँ का प्यार मेरे जीवन का परचम है।

Maa ka pyaar mere jeevan ka parcham hai.

78. माँ हर कदम पर मेरी भलाई की दुआ करती है।

Maa har kadam par meri bhalai ki dua karti hai.

79. माँ की सच्चाई मेरे जीवन का निशान है।

Maa ki sacchai mere jeevan ka nishan hai.

80. माँ की मुस्कुराहट मुझमें हर दिन प्रेरणा जगाती है।

Maa ki muskurahat mujhmein har din prerana jagati hai.

81. वर्षों बाद भी माँ की बातें याद रहती हैं।

Varshon baad bhi maa ki baatein yaad rehti hain.

82. माँ की गोद मेरे लिए सबसे अच्छा परिछान है।

Maa ki god mere liye sabse achha parichaan hai.

83. माँ हमेशा मेरा आसरा और सहारा रहेगी।

Maa hamesha mera aasra aur sahara rahegi.

84. माँ की दुआ हर ज़ख्म को भर देती है।

Maa ki dua har zakhm ko bhar deti hai.

85. माँ मेरे लिए एक पवित्र अराधना की तरह है।

Maa mere liye ek pavitra aradhana ki tarah hai.

86. माँ का प्यार हर लम्हा मेरे साथ रहता है।

Maa ka pyaar har lamha mere saath rehta hai.

87. माँ और बच्चे का स्नेह ही सबसे मजबूत बंधन है।

Maa aur bachche ka sneh hi sabse majboot bandhan hai.

88. माँ के साथ बिताया हर पल शांति और संयोग है।

Maa ke saath bitaya har pal shanti aur sanyog hai.

89. दिल से निकली माँ की दुआ हमेशा असर करती है।

Dil se nikli maa ki dua hamesha asar karti hai.

90. माँ ही मेरी हिफाज़त और सबसे बड़ा आसरा है।

Maa hi meri hifazat aur sabse bada aasra hai.

91. माँ का प्यार एक अमर कहानी की तरह है।

Maa ka pyaar ek amar kahani ki tarah hai.

92. माँ मेरे जीवन का दीपक और मार्गदर्शक है।

Maa mere jeevan ka deepak aur margdarshak hai.

93. माँ की दुआ से जीवन की राहें रौशन होती हैं।

Maa ki dua se jeevan ki rahe roshan hoti hain.

94. माँ छिपा हुआ तारा है जो हर रात चमकता है।

Maa chhupa hua tara hai jo har raat chamakta hai.

95. माँ का प्यार हमेशा दिल में निवास करता है।

Maa ka pyaar hamesha dil mein nivaas karta hai.

96. माँ की स्माइल मेरी सबसे अजीज कहानी है।

Maa ki smile meri sabse azeez kahani hai.

97. माँ के आशीर्वाद मेरे लिए हर फूल से भी खुशबूदार हैं।

Maa ke aashirwad mere liye har phool se bhi khushboodar hain.

98. माँ की नर्म आलिंगन में हर दर्द खो जाता है।

Maa ki narm aalingan mein har dard kho jata hai.

99. माँ की चाहत अनोखी — बिना शर्त, बिना शंका।

Maa ki chahat anokhi — bina shart, bina shanka.

100. माँ हमेशा याद रहे — मेरे दिल की पहली दुआ।

Maa hamesha yaad rahe — mere dil ki pehli dua.

Related Posts (इंटरलिंक)

और भी पढ़ें — इन पोस्ट्स को लिंक करके अपनी साइट की इंटरनल SEO ताकत बढ़ाएँ।